Движение ветеранов Украины требует от городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко извиниться перед ветераном полка "Азов" и руководителем местного Нацкорпусу Дмитрием Кухарчуком. Соответствующее заявление они сделали на своем Telegram-канале.

“Мы, Движение Ветеранов Украины, не можем оставаться равнодушными , когда глава города Черкассы Анатолий Бондаренко в хамской манере называет почетного члена Движения Ветеранов Украины, Кухарчука “голохвастовым”, “салагой” и обещает “поломать”, - отмечается в заявлении.

Вчера на сессии городского совета Черкасс между мэром города Анатолием Бондаренко и ветераном полка “Азов”, председателем черкасского Нацкорпусу Дмитрием Кухарчуком произошел конфликт.

Во время сессии Кухарчук инициировал создание движения "Черкассы без Бондаренко" цель которого — увольнение городского головы. По словам Кухарчука, причиной стало “невыполнение Бондаренко предвыборных обещаний и откровенная ложь избирателям”. Данная инициатива Бондаренко не понравилась и он начал оскорблять ветерана.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

На ситуацию обратили внимание представители движения ветеранов Украины. Они считают такое поведение мэра Черкасс недопустимым и требуют официальных извинений. “Требуем официальных извинений у Черкасского главы перед всей ветеранской сообществом Украины, а других просим помнить, что война продолжается и в случае полномасштабного вторжения российских войск в Украину защищать в первую очередь те, кто уже становился на ее защиту”, - заявляют в организации.

Сам Дмитрий Кухарчук является добровольцем полка "Азов", который принимал участие в освобождении Марьинки, обороне Мариуполя и Широкинской наступательной операции. Сейчас к инициативе Кухарчука "Черкассы без Бондаренко" уже присоединились местные организации и действующие депутаты, а сам ветеран, несмотря на реакцию мэра, продолжает борьбу с пророссийскими силами в Черкассах.