Выплата премии членам тарифной комиссии НКРЭКУ по 250 000 грн каждому в условиях развала рынка – это преступление и издевательство над здравым смыслом.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Алексей Кучеренко.

«Покажите мне этого интеллектуала, который стоит таких этих миллионов из кармана налогоплательщиков?! Кто у них там за интеллект? Бывшая членкиня партии Самопомощь? Специалист по рейдерскому захвату гостиниц? А может автор схемы хищения Укрзализныци на схемах поставки тока?",- заявил Кучеренко на своей странице в Facebook.

Едва ли не впервые за 20 лет почти все государственные энергетические компании благодаря «высокоинтеллектуальным» действиям НКРЭКУ стали убыточными.

"Уважаемый Владимир Александрович, это уже перешло все границы дозволенного. Это такой высокоинтеллектуальный труд? Усните, пожалуйста, вы несете ответственность за людей которых вы назначили. Высокоинтеллектуальная работа это о чем? А может это благодарность за безумный тариф на распределение газа, который едва не привел к тарифному восстанию? А может это благодарность от зеленых металлургов господина Пинчука, которые сегодня руководят энергетикой через НКРЭКУ, порочат недорынок, обогащаются на эксклюзивных скидках от государства?», - подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Он напомнил, что премию руководству НКРЭКУ оплатили со своих платежках потребители.

"Считаю своей задачей вернуть украденные на премии нелегитимными членами НКРЭКУ деньги на место в государственный бюджет. И собираюсь вместе с коллегами приложить для этого максимум усилий. Нас не слышат, но такими темпами скоро заговорит улица. Бесконечно такое издевательство происходить не может", - подытожил нардеп.

Напомним, в 2020 году члены НКРЭКУ повысили себе заработную плату в среднем в 2 раза до 200 000 грн в месяц. Согласно данным НАЗК, члены НКРЭКУ стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в стране.

7 апреля члены НКРЭКУ решили выплатить себе квартальную премию в размере 200-250 тыс. грн каждому, мотивируя это необходимостью стимулировать высокоинтеллектуальную работу».