Стоимость электрической энергии на оптовом рынке в апреле опустилась до 1,3 грн/кВтч, что существенно ниже себестоимости производства тепловыми электростанциями.

Об этом сообщил первый заместитель главы Всеукраинской энергетической ассамблеи, член наблюдательного совета «Донбассэнерго» Юрий Саква.

"Цена на "ценообразующем" РДН в апреле снизилась до 1,3 грн/КВт*ч - для ТЭС является глубоко убыточной. Это не повод для волнений? Восстановление запасов угля на складах ТЭС практически не происходит», - сообщил эксперт.

Он отметил, что ни одного регуляторного решения для исправления ситуация не принимается.

"Отсутствие каких-либо решений является одновременно и решением и ответом на все вопросы. На сегодня, несмотря на все известные и неизменные проблемы на отечественном рынке электроэнергии у потребителей все включено», - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Напомним, одной из основных причин падения оптовых цен на электроэнергию ниже себестоимости стал импорт из России и Беларуси. Он привел к искусственному искривлению ценовой ситуации в сегменте рынка на сутки вперед.

Украина возобновила импорт российской электроэнергии с января 2021 года. За первые два месяца было импортировано более 600 млн кВт часов на сумму 900 млн грн.