Скандалы вокруг Наблюдательного совета «Укрзализныци», на содержание которого тратятся миллионы, дискредитируют реформу корпоративного управления. Об этом заявил экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире телеканала "Украина 24".

"К сожалению, какую бы реформу мы не проводили, в том числе и реформу корпоративного управления госпредприятиями, у нас все равно получается какая-то коррупционная неурядица. Мы лишь дискредитируем саму логику этих наблюдательных советов, которые должны быть профессиональными, а не формироваться из очень странного перечня людей, которые часто не имеют никакого отношения к сфере, которую они должны надзирать», - заявил Кушнирук.

Он напомнил, что кроме того, что члены Наблюдательного совета УЗ получают очень высокие зарплаты, компания тратит еще и миллионы на их питание, перелеты и организацию развлечений. Что, учитывая хронические убытки "Укрзализныци" и критическое состояние железнодорожной инфраструктуры, недопустимо.

"Этот скандал с питанием (членов наблюдательного совета УЗ-ред.), где они себе устроили за огромные средства отдых, это просто настолько позорно и абсурдно, что уже после этой истории их всех было бы нужно отправить в отставку просто автоматически, потому что они дискредитируют саму идею функционирования наблюдательных советов», - подчеркнул Кушнирук.

Напомним, ранее экс-депутат Борислав Береза обнародовал информацию, что на питание членов Наблюдательного совета УЗ компания потратила более 2 млн грн, еще 5 млн грн потратили на авиаперелеты. Кроме того, по данным березы, для членов Наблюдательного совета организовывался отдых на теплоходе «волна», стоимость одного такого мероприятия превышала 600 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее подчеркивал, что члены Наблюдательного совета УЗ получают огромные зарплаты, но лишь продуцируют конфликты и блокируют реформу компании, которая находится в критическом состоянии.

По итогам 2020 года государственная «Укрзализныця» получила убыток в сумме 11,9 млрд. грн.

Изношенность подвижного состава «Укрзализныци» превышает 90%.