За последние годы методы работы политтехнологов существенно изменились, стали работать совсем другие стандарты и подходы к этой специальности. Об этом рассказал Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе в программе украинского поэта, политика и журналиста Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» на Youtube.

Ведущий Евгений Рыбчинский спросил у Сергея Гайдая, есть ли сейчас спрос на работу политтехнологов.

«В 2019 году на политическом рынке в Украине был полный штиль, такого еще никогда не было за всю историю, сколько я работаю. Победа Зеленского, особенно его победа в Раде, сделала мертвую зону для украинских политиков, они ничего не понимали. Все правила были смешанные, политики понимали, что все что они делали до этого: избирательные кампании, общение с избирателями, эфиры, политические ток-шоу – все это не работает. Ведь какой-то парень просто пришел к власти за один раз легко и быстро. Причем победил в то время мощного политика Петра Порошенко», - рассказал политтехнолог.

Гайдай заявил, что прежние предвыборные политические технологии и избирательные кампании полностью отличаются от нынешних. Сегодня к людям совсем по-другому приходит информация, в большинстве через социальные сети, Youtube-каналы. Интернет сеть пользуется гораздо большим спросом, чем телевидение.

«Наш опыт никуда не делся, мы прошли такое, что другие и не видели. Мы являемся амбассадорами избирателя, потребителя, человека в штабе на фирме, где мы представляем интересы. Сейчас это все немножко по-другому делается, когда-то в агентстве работало до 30 человек, а сейчас это небольшое количество людей - до десяти. Многие из них работают удаленно, но все же политики хотят нас слышать и понимать», - рассказал маркетолог.

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Гайдай сообщил, что в последнее время появилась новая общественная деятельность в прямых эфирах, люди слышат и видят тебя. Вместе с этим появился механизм, когда деньги тебе возвращает Youtube, как за рекламную деятельность, и никто не может сказать, что ты проплаченный какой-то политической силой.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что покойного Кернеса отдали под суд.

Также ранее Знай.ua писал, что харьковчане будут выбирать нового мэра города – в Верховной Раде предложили конкретную дату.