Наблюдательный совет "Укрзализныци" за три года работы так и не смог подготовить план реформирования компании, зато на содержание и развлечения членов самого Совета потрачены миллионы гривен.

Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

"Несмотря на то, что Наблюдательный совет в этом составе работает три года, к сожалению, мы не видим реального какого-то документа, который будет реформировать Укрзализныцю, а также предоставлять возможности выйти из этой пропасти экономической фактически. Сегодня мы имеем не человеческий фактор в проблеме, мы имеем 60% рельсов, которые требуют вложения средств, которые требуют ремонта», - сказал Бондарев.

По его словам, несмотря на такое критическое состояние железной дороги, тратятся миллионы на содержание членов Наблюдательного совета УЗ, которые за три года продемонстрировали нулевую эффективность.

«За позапрошлый год было несколько заседаний Наблюдательного совета на теплоходе «Волна», куда закупать кетеринг более 200 тысяч гривен и алкоголя на 400 тысяч гривен. Понимаете? Одно такое выездное заседание нам с вами обошлось в более 600 тысяч гривен. Ну, привыкли члены Наблюдательного совета хорошо жить. Хорошие зарплаты. Председателю наблюдательного совета за прошлый год мы с вами заплатили более 3,5 миллиона гривен», - рассказал Бондарев.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Депутат подчеркнул: наблюдательный совет УЗ тормозит реформу компании и, по его мнению, все ее члены должны быть уволены.

"Именно наблюдательный совет сегодня стопорит реформы, ничего не делает уже третий год ... я лично уже задавал несколько раз вопрос по поводу того, что этот наблюдательный совет надо изменить. Потому что я не понимаю, какие функции вообще у них есть, и зачем они есть», - подытожил Бондарев.

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук заявил, что скандалы вокруг Наблюдательного совета «Укрзализныци», на содержание которой тратятся миллионы, дискредитируют реформу корпоративного управления.

Напомним, экс-депутат Борислав Береза недавно обнародовал информацию, что на питание членов Наблюдательного совета УЗ компания потратила более 2 млн грн и 5 млн грн на их перелеты. Кроме того, по данным березы, для членов наблюдательного совета организовывался отдых на теплоходе «волна», стоимость одного такого мероприятия превышала 600 тыс. грн.

Как сообщают СМИ, члены Наблюдательного совета "Укрзализныци" получают зарплаты от 300 до 500 тыс. грн. в месяц.