Сколько процентов граждан нужно, чтобы принципиально изменить ситуацию в обществе?

Свой вариант ответа на этот вопрос в программе «БДСМ» даёт спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе и советник её главы Алексей Арестович.

«Чтобы изменить ситуацию в обществе, достаточно одного человека на правильном месте. А вот как найти такого человека и поставить его на это место – уже проблема. Нам нужны сильные люди в сильных местах», - говорит гость программы.

По его словам, сейчас в мире есть четыре типа государств. Это демократический «коллективный Запад», авторитарные Китай и Россия, «серые зоны», куда относится и Украина, и новые автаркии. Сюда относятся Южная Корея, Вьетнам, Азербайджан, Турция, Израиль. Украина приняла элементы демократии и технологии от Запада, но есть и собственные традиции, собственное понимание роли в истории.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

«Мы не собираемся сливаться с Европой в экстазе и признавать европейцев старшими просто потому, что они знают, а мы нет. Мы очень гордимся, что прописали в Конституции курс в Евросоюз и НАТО. Но что глупее можно было сделать? Мы в самом деле назначили их старшими», - считает Арестович.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он подтвердил своё нелестное мнение об избирателях Владимира Зеленского.

Кроме того, Арестович поделился подробностями обмена пленными с Россией.