Миллионы расходов на содержание и отдых членов Наблюдательного совета «Укрзализныци» в то время, когда компания регулярно терпит убытки – это недопустимо. Правительство должно немедленно провести проверку и принять меры. Об этом заявил генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак.

«Сообщения, которые недавно появились в средствах массовой информации о том, что происходят прогулки или заседание Наблюдательного совета, где за счет украинцев, за счет налогоплательщиков, за счет «Укрзализныци» потребляется виски по 40 тысяч гривен и сигары за 40 тысяч гривен, - эти сообщения могут вызвать только возмущение. Если это правда, то это просто издевательство над «Укрзализныцей», - сказал Гусак.

По его мнению, правительство должно немедленно вмешаться в ситуацию и провести проверку обнародованных в СМИ фактов, и, в случае их подтверждения, принять меры.

"Я считаю, что правительству следует действовать немедленно. Можно провести проверки, поднять соответствующие счета. Потому что все-таки это подотчетная организация. И если правда там за счет всех украинцев, кто пользуется услугами «Укрзализныци», если там наблюдательный совет действительно потребляет виски за 40 тысяч гривен, то выводы должны быть немедленными», - сказал Гусак.

Напомним, ранее экс-депутат Борислав Береза обнародовал информацию, что на питание членов Наблюдательного совета УЗ компания потратила более 2 млн грн и 5 млн грн на их перелеты. Кроме того, по данным березы, для членов наблюдательного совета организовывался отдых на теплоходе «волна», стоимость одного такого мероприятия превышала 600 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Ранее экономический эксперт Борис Кушнирук заявил, что скандалы вокруг Наблюдательного совета «Укрзализныци», на содержание которой тратятся миллионы, дискредитируют реформу корпоративного управления и призвал уволить весь состав Рады.