Украина получила только 40% денег от обещанных изначально от Международного валютного фонда, но это не удивительно, поскольку со стороны МВФ на переговоры садятся люди, которые заканчивали Оксфорд, а с нашей - киндер-сюрпризы.

Об этом сказал политический консультант Александр Лазарев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Если мы посмотрим на историографию получения траншев (от МВФ, - ред.), то мы, как всегда, получаем 40% от обещанного изначально. То есть, по логике вещей, мы недополучили те транши, за которые мы уже выполнили обязательства. Это говорит о том, что наши переговорщики “очень сильны и подкованы в дипломатической среде”, что могут вести переговоры с МВФ и “добиваться” национальных интересов… Хотя чего мы хотим, если со стороны Международного валютного фонда с нами на переговоры садятся люди, которые Оксфорд и Кембридж заканчивали, а с нашей стороны - садятся условные киндер-сюрпризы”, - сказал Александр Лазарев.

Он напомнил, что в конце 1990-тых годов в России “киндер-сюрпризом” называли премьер-министра Сергея Кириенко, у которого биография выглядела как: родился, учился, женился - премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, что кроме МВФ Украине может предоставить финансирование его аналог в Пекине.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Охрименко назвал валютный фонд мальчиком для битья: “Плохой МВФ - это всегда хорошо”.