Политический консультант, аналитик Александр Лазарев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, какие схемы и махинации могут быть на рынке земли.

По его словам, паевики – это не всегда богатые люди. Поэтому с учетом понижения уровня покупательской способности, увеличения коммунальных платежей, повышения цен, паевиков будут постепенно подталкивать к тому, что они могут продать свою землю и получить за нее «живые» деньги. Лазарев отмечает, что паевики будут вынуждены продавать землю, и это позволит латифундистам скупить ее очень дешево и в короткие сроки.

«Вопрос – по каким ценам они ее выставят? Ну, говорят, от тысячи до двух-трех тысяч долларов за гектар. Это колоссально низкая стоимость для украинской земли. Потому что у нас один из лучших черноземов, лучших грунтов в мире! Она имеет колоссальный потенциал, и она не может стоить так дешево! Но людям этого не объясняют, а обедневшему народу очень удобно продать замануху такую, что она стоит полторы-две тысячи», - возмутился аналитик.

Также Лазарев рассказал о земельных махинациях, связанных с банками. Паевики и фермеры будут брать кредиты под залог земли, так как им предложат очень выгодные условия, если в залог поставить именно землю, а не что-либо другое. И когда они не смогут платить по кредитам – банк конфискует их землю.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Котенкова заявила, что население Украины стремительно сокращается.

Также Знай.uа сообщал, что Омелян заявил, что украинские министры должны отвечать за кадры, которых они назначают.