Одобрит ли Верховная Рада открытие в Украине рынка земли – или оппозиция этого не допустит?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический консультант и аналитик Александр Лазарев.

«ОПЗЖ и «Батькивщина» - это последовательные противники рынка земли. Это стало ясно ещё при первом голосовании. Собственно, и Порошенко сначала был против, но потом проголосовал «за». С учётом монобольшинства, фракции «Голоса», который не является оппозиционной партией, и «Европейской солидарности», которая поддержала законопроект ещё в первом варианте, большинство парламента вполне может одобрить продажу земли», - считает Лазарев.

По его мнению, скорее всего, так и будет. Нужно учитывать, что этот закон можно отменить, например, решением Конституционного суда. Но что сейчас происходит с этим органом? Он фактически заблокирован, его главу Тупицкого даже не пускают на рабочее место.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

«Идёт нивелирование правил игры, которые вырабатывались столетиями. Это может привести к очень плохим последствиям для самой власти. Но в любом случае, закон о рынке земли можно будет отменить при новой власти, которая придёт после этой. Ведь нынешнему составу парламента осталось сидеть максимум два с половиной года», - отмечает гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Александр Лазарев предупреждал о возможных махинациях на рынке земли.

Также он заявлял, что Украина получила только 40 процентов обещанных траншей от МВФ.