В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политический консультант Александр Лазарев объяснил, почему продавать землю по товарной цене не допустимо: это средство производства, а не его товар.

Вопрос продажи земли в Украине сегодня стоит очень остро. «Продавая средство производства по цене товара - мы рано или поздно оказываемся просто без ничего», - объясняет Лазарев. В таком случае, говорит он, даже на развитие Украины как аграрного государства рассчитывать уже не стоит.

Итак, если уж продавать землю иностранцам, то, считает политический консультант, сначала нужно провести референдум. Судьбу земельных участков должен решать народ и без всякого посредничества депутатов, ведь они принадлежат не им. «Власть их не создавала, что она может ими распоряжаться, кому продать их, кому не продать», - отмечает Лазарев.

Если же обратиться к самому закону, то этот механизм голосования он уже предполагает, но право принадлежит банкам, одновременно об иностранцах прямо не говорится. «Они разрешили банкам кредитовать покупку земли фермерам, и потом отчуждать землю», - рассказывает он. Отчужденная же земля, попадая в руки банков, может быть продана уже любому, юридическим лицам в частности, а это и нерезиденты также.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Напоминаем, Лазарев предупредил о махинациях на рынке земли.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украина получила лишь 40% траншей от МВФ.