Терминал в Днепре будет готов к концу следующего года. Два-три года будет строиться новая полоса. Строительство аэропорта в Закарпатье также может занять три года. Что дальше, рассказывает в программе «Субъективно с Яникой Мерило» председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

«Я взяла карту Эстонии и посчитала, что там семь аэропортов на маленькую страну с населением полтора миллиона человек. То есть для маленького государства – здесь остров, здесь своя маленькая экономика, ближе лететь к какой-то там Финляндии, Швеции и так далее. То есть когда говорят, зачем два города и два аэропорта... Так, например, Днепр. В Запорожье 700 тысяч населения, Днепр – миллион, Кривой Рог. Три с половиной миллиона – целый регион. Кто будет лоукостеры, кто дороже авиалинии обслуживать», - отмечает Яника.

Кирилл Хомяков соглашается:

«Неправильно для города-миллионника ездить за сто километров. Мы видели много кейсов – например, в Польше два аэропорта могут иметь огромный объем по перевозкам».

Относительно планов на ближайшее время, то они таковы.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

«На этот год Одесса – уже первая и вторая очередь построены. Все документальные операции завершены. Госавиаслужба готовит новый сертификат, чтобы внести полосу на территорию аэродрома, пройти все международные правила. По Днепру начинаем финансирование 36 месяцев с января. По Виннице – там все полностью готово по документам. По Закарпатью – много подготовительных процедур, но все, надеюсь, завершатся до конца года. Это начать и завершить проектные работы, пройти экспертизу, сделать оценку влияния на окружающую среду и организовать все процессы по отводу земли», - говорит Кирилл Хомяков.

Напомним, власть поставит под удар евроинтеграцию Украины, если проигнорирует призыв Литвы прекратить импорт тока с Белорусской АЭС.

Как сообщает портал Знай.ua, стюардесса выгнала родителей с малышкой на руках из-за маски.

https://youtu.be/fDZ-uaKp6bQ