Новая стратегия ДТЭК предусматривает увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников, предоставление комплексных услуг по энергоэффективности и образовательные проекты по развитию в Украине культуры рационального потребления энергоресурсов.

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время дискуссии «Европейский зеленый курс – ожидания и возможности: с точки зрения власти и бизнеса». Дискуссия была организована Глобальным договором ООН в Украине и состоялась в рамках Саммита устойчивого бизнеса.

"Стратегия ДТЭК – это про ответственность за будущее поколение. В производстве электроэнергии ДТЭК будет увеличивать инвестиции в возобновляемые источники энергии. В потреблении электроэнергии мы предоставляем комплексные услуги по энергоэффективности, помогающие всем категориям потребителей повысить эффективность ее использования. В сфере образования при поддержке ДТЭК в тысячах школ по всей стране реализуются проекты по воспитанию культуры рационального потребления энергоресурсов. Это тот необходимый базис, без которого невозможно добиться успеха в трансформации как отдельно взятого бизнеса, так и страны в целом", – отметил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

По его словам, в 2020 году Группа ДТЭК инвестировала 3,2 млрд грн в устойчивое развитие и перечислила 21 млрд грн налогов в государственные бюджеты всех уровней.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

«Это наш вклад, как ответственного бизнеса, в развитие общества», - добавил Сахарук.

Группа ДТЭК инвестировала $1,2 млрд в развитие зеленой энергетики, что позволило построить в вето- и солнечной генерации 1 ГВт мощностей. Благодаря работе этих электростанций выбросы парниковых газов в 2020 году снизились на 2,5 млн тонн.

Кроме того, 80 энергосервисных проектов, реализованных в промышленной и бюджетной сферах, позволили клиентам ДТЭК сократить потребление электроэнергии на 157 млн кВтч в год. По результатам 2020 года общая сумма энергосервисных контрактов достигла 1,8 млрд грн.

К образовательной программе по энергоэффективности для школьников 4-11 классов «Энергоэффективные школы» в 2020 году присоединилось 270 школ. В целом за время реализации проекта охвачено 1 940 школ, что составляет 11,4% от их общего количества в Украине.