4,6 миллиона гривен штрафных санкций насчитала Госэкоинспекция в сфере рыночного надзора за качеством топлива за первый квартал 2021 года. Это в почти в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (591 тысяча гривен).

Об этом сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный – говорится на сайте ведомства.

«Также за 3 месяца текущего года Госэкоинспекция осуществила 280 проверок на АЗС и вынесла 498 решений о принятии ограничительных мер. Среди них - устранение формального несоответствия ввиду требований техрегламента и запрет предоставления продукции на рынке», - рассказал Андрей Малеванный.

Он отметил, что проверка качества топлива важна ввиду того, что в его состав входят легковоспламеняющиеся и опасные химические вещества. Использование некачественных составляющих или неучтенных присадок представляет огромную угрозу для потребителей.

«Сейчас Госэкоинспекция проводит усиленные меры контроля в рамках рыночного надзора по поручению Премьер-министра Украины. Каждый территориальный орган ДЭИ осуществляет внеплановые проверки у субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной продажей топлива. Результаты этих мероприятий выносятся для обсуждения в межведомственных региональных рабочих группах, которые нарабатывают механизмы дальнейшего контроля», - добавил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Показать еще