Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович с трибуны Верховной Рады поздравил украинцев с наступающим великим праздником – Днем Победы.

«9 мая – день, который с всегда огромным уважением отмечали наши отцы и деды, в мировой фашизм был вбит «осиновый кол». Десятки миллионов людей отдали свои жизни за победу над этим позорным явлением. Земля Украины полита кровью тех, кто освобождал ее от фашистов. Уверен, что у многих – даже тех, кто сейчас в этом зале, – есть родные, которые погибли ради приближения этой Великой Победы», – заявил политик.

Вадим Рабинович призвал украинцев 9 мая – в День Великой Победы – во всех уголках страны, в городах и селах почтить память настоящих Героев Украины, и не забывать о том, что украинцы – потомки победителей.

«Именно в этот день каждый из нас, у кого есть совесть и сердце, должен задуматься: как же так могло случиться, что в Украине, которая внесла едва ли не наибольший вклад в победу Советской Армии, сносят памятники героям-освободителям? Как так вышло, что страну-победителя фашизма превращают в страну побежденных? Наши отцы и деды не боялись смотреть в глаза смерти ради Победы, а мы с вами – что? – испугаемся и будем молчать?» – возмутился политик.

Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» уверен, что в Украине – миллионы настоящих патриотов, которым точно известно, кто победители, а кто побежденные, кто настоящие герои, а кто стрелявшие в спины предатели.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Отметим, что во время выступления Вадима Рабиновича к парламентской трибуне вышла вся фракция ОПЗЖ. Народные депутаты держали в руках портреты героев Великой Отечественной войны.

«Я держу в руках фотопортрет моего отца – он был танкистом, прошел всю войну. Его родной брат погиб в 42-м, брат моей матери погиб в 43-м... Рядом со мной у этой трибуны – мои товарищи с портретами своих родных, которые воевали против фашизма, которые сражались за украинскую землю; здесь также портреты выдающихся военных полководцев той войны. Такие фото есть в миллионах украинских семей. Нас в Украине – абсолютное большинство! И 9 мая мы должны это продемонстрировать, мы должны показать всем: никто не забыт, ничто не забыто!» – призвал Вадим Рабинович и обратился ко всем со словами: «Запомните: враг будет разбит, победа будет за нами!».