53,7 миллиона гривен убытков рассчитала Госэкоинспекция за нарушения в сфере растительного мира и лесов в первом квартале 2021 года.

С января по конец марта террорганами ГЭИ осуществлено 479 проверок, а на нарушителей составлено 1418 протоколов. Также принято 23 решения о временной остановке работы предприятий, на которых были выявлены факты несоблюдения природоохранного законодательства.

"Наибольшее количество нарушений зафиксировала ДЭИ Полесского округа-инспекторами составлено 215 протоколов. "Самыми дорогими" для окружающей среды оказались преступления, совершенные в пределах Центрального округа инспекции: за ущерб природе рассчитано более 7 миллионов гривен убытков", - отметил Андрей Малеванный.

Среди всех нарушений в сфере растительного мира вырубка лесов отличается своей массовостью и убыточностью для окружающей среды.

«Для того, чтобы существенно уменьшить масштабы браконьерской вырубки, крайне необходимо повышать штрафы за уничтожение зеленых насаждений. Соответствующие инициативы уже есть – это, в том числе, законопроект №4451. Он не только усиливает ответственность за незаконную рубку деревьев к 5100-10200 гривен для граждан, и вводит уголовную ответственность за повторный случай нарушения», - подчеркнул Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще