Председатель финансового комитета парламента лоббирует налоговые льготы для игорного бизнеса и повышение налогов для всех остальных, несмотря на коронакриз. Об этом заявил экс-нардеп Дмитрий Добродомов.

«Вдруг появляется законопроект финансового комитета, где глава Даниил Гетманцев, который дает огромные льготы на налогообложение игорного бизнеса. Чувствуете разницу между бизнесменами, которые теряют свой бизнес, и игорным бизнесом, которому льготы ввели? Налог на прибыль вообще уменьшили с 30 до 10%, втрое уменьшили стоимость лицензии. Военный сбор вообще забрали, только по выигрышу более 50 тысяч», - рассказал Добродомов в эфире телеканала "Украина 24".

Он напомнил: ранее власти заявляли, что от легализации игорного бизнеса рассчитывают получить дополнительные средства в бюджет. Однако сейчас предоставляет им налоговые льготы, несмотря на то, что в госбюджете огромные дыры. Другие отрасли значительно больше пострадали от кризиса, и именно они нуждаются в поддержке, однако для них власти предлагают повысить налоги.

«С одной стороны, давайте мы повысим налоги, а с другой - давайте налоги снизим и сделаем льготы для игорного бизнеса. Необходимый бизнес в нашей стране на сегодняшний день! Причем предлагается сделать от 3 до 5 лет. Это означает, что этих обещанных от легализации игорного бизнеса денег в бюджете не будет. А у нас последнее вытащат. Затем последуют повышение акцизов, табак, топливо, алкоголь», - подчеркнул Добродомов.

Он также отметил: повышение налогов приведет к росту цен и в конечном счете за это заплатят обычные украинцы.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Ранее народный депутат, лидер фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил, что власть должна помочь предпринимателям выжить во время нынешнего кризиса, поэтому сейчас нужно расширить программы поддержки бизнеса и предложить налоговые льготы, а не увеличивать налоги.

В то же время инвестаналитик Эрик Найман заявил, что повышение налогов спровоцирует замедление экономики и приведет к росту цен на товары и услуги.

Недавно налоговый комитет Рады также "протянул" поправки, согласно которым снижаются ставки акциза для табачных изделий для электронного нагрева (типа IQOS). Из-за этого бюджет ежегодно будет терять миллиарды гривен, а на рынке нарушаются правила конкуренции. Также это решение нарушает директивы ЕС, к которым присоединилась Украина.