«Многие подумали, что будет глобальный скандал, начали искать подвох. Но я в этом не вижу никаких сенсаций, но вижу достаточно прагматичный расчет». Так оценил политолог Тарас Загородний встречу с Александром Лукашенко нардепа от «Слуг народа» Евгения Шевченко в своем блоге «Тарас Загородний говорит».

Он рассуждает: «Что будет господину Шевченко за то, что он посетил Беларусь? Ровным счетом ничего. У нас не запрещено пересекать границу Беларуси любому депутату, потому что он имеет на это право», - заключает он.

Политолог высказал предположение, что теоретически депутата могут исключить из фракции, но это, опять же, никак не повлияет на него и даже развяжет руки.

«Потому что он тоже не слепой, видит, что падают рейтинги «Слуг народа», и тоже задумывается над тем, а что б такого еще сделать? Поэтому я не исключаю, что мы увидим его в качестве потенциального партийного лидера. А может, и не увидим. Но, по крайней мере, он действует в правильном направлении», - отмечает Загородний.

По его мнению, фракции нужен не количественный, а качественный показатель, а он-то как раз и хромает. Недавний пример – шумная вечеринка, которую во время жесточайшего локдауна организовал для жены Николай Тищенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

«В принципе, «Слугам народа» уже давно пора исключать скандальных и зашкварных депутатов. Все-таки, это как-то будет стимулировать партийную дисциплину. Депутатов у них много, до критической массы 226 еще очень и очень далеко. Поэтому лучше бы их выгнать по-хорошему. Но выгонит ли их Зеленский – это большой вопрос. Судя по тому, как шатаются «Слуги народа», что бы они ни говорили – они уже ценят любого депутата», - заключает он.

Напомним, Тищенко снова закатил вечеринку на карантине для жены, покруче "Велюра": колонны машин, десятки гостей и экипаж копов.

Как сообщал Знай.ua, Тищенко хочет священника в Раду, дух "папиредников" мешает - "Ходим исповедоваться".