Об этом заявил руководитель группы компаний «Агрофьюжн» Константин Фурман.

«Мало того, что нас добивают ценой за электричество, нас хотят добить еще и налогом на воду. У нас колоссальные средства уходят на оплату воды, а ее стоимость повышается ежегодно минимум на 30-35%. Я не представляю, о каких можно говорить программах развития и о больших стройках», - рассказал Фурман.

По мнению эксперта, более эффективным способом увеличения поступлений в госбюджет является детенизация бизнеса, и именно на этом направлении власти следует сосредоточиться. Но вместо того, чтобы бороться с теневым бизнесом, власть как всегда повышает налоги для тех, кто добросовестно их платит.

«Я считаю, что государству надо сконцентрировать свою мощь, направить свое рвение в детенизацию бизнеса: там денег с лихвой хватит, и еще и останется. Работать с таможней, с контрабандой, с теневым АПК и т.д. Но, как всегда, они идут по компаниям, которые на виду, к которым заходи, проверяй, добавляй, и они все равно будут платить», - сказал Фурман.

Ранее народный депутат, лидер фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил, что власти следует помочь предпринимателям выжить в нынешний кризис, поэтому необходимо расширить программы поддержки бизнеса и предложить налоговые льготы, а не увеличивать налоги.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

В то же время народный депутат Украины Олег Синютка отметил: повышая налоги, власть своими руками уничтожает бизнес в Украине и провоцирует тотальный рост цен.