Государство должно помочь бизнесу выжить в кризис и оказать максимальную финансовую поддержку и снизить налоги, а не увеличивать их. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Качура.

«Во время такой сложной экономической ситуации, которая есть у нас в стране, нельзя говорить вообще о повышение любых налогов для предпринимателей... Все кафе, все магазины – все закрывается. И еще дополнительная налоговая нагрузка просто повлечет к тому, что люди потеряют вообще смысл для существования этого бизнеса», - сказал Качура.

По его словам, власть в нынешний кризис имеет максимально поддержать бизнес, как это делают в других странах, а не увеличивать налоговую нагрузку на него.

"Да мы вообще этим предпринимателям должны, извините, те, кто живут за их налоги, я сейчас говорю о чиновниках, о депутатах, им ноги целовать. Потому что они сейчас сохраняют рабочие места, они сейчас как-то крутятся для того, чтобы сохранить свои бизнесы. Поэтому вообще весь мир идет по принципу еще налоговых каникул, например, освобождения от штрафов», - подчеркнул Качура.

По мнению депутата, сейчас необходимо освободить малый бизнес от налогообложения или предоставить налоговые каникулы, чтобы предприниматели могли выжить и восстановиться после окончания карантинных ограничений

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

«Считаю, что маленьких предпринимателей надо ли вообще увольнять во время этих всех карантинных ограничений от уплаты единого налога, от уплаты других налогов, которые есть. Потому что это для них сейчас единственный вариант выжить. Если говорить о том, что нужно делать государству, мне кажется, что после того, когда мы поборем уже все эти ковидные времена, потом сделать период, при котором смогут предприниматели восстановиться, льготный период налогообложения», - сказал Качура.

Ранее лидер партии «Голос» Кира Рудик заявила, что власти должны предложить бизнесу и населению программы поддержки, чтобы пережить кризис, а не повышать налоги.

В то же время народный депутат Украины Олег Синютка подчеркнул: повышая налоги, власть своими руками уничтожает бизнес в Украине и провоцирует тотальный рост цен.