В Украине необходимо, по примеру стран в которых работает подобная модель рынка электроэнергии, ввести нижние прайс-кэпы, сообщил глава Всеукраинской Энергетической Ассамблеи Иван Плачков.

«Порог, ниже которого не может опустится цена, обеспечит покрытие затрат и топливной составляющей на выработку электроэнергии, для того, чтобы компании не входили в большие убытки в этот период», - сказал он в ходе дискуссии на Energy Club 13 мая.

Одновременно с этим, по мнению главы Всеукраинской Энергетической Ассамблеи, генерирующим компания нужно дать возможность заработать в период роста объема потребления и компенсировать убытки.

«Это также даст возможность подготовить оборудование, накопить достаточные объемы топлива для прохождения осенне-зимнего периода», - отметил он.

В связи с этим, Плачков считает важным в летний период снять верхние прайс-кэпы, к зиме поднять их уровень, а в перспективе - полностью отменить данные ограничения на рынке как нерыночные.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся
Показать еще