9 мая, в День Европы, состоялось открытие Конференция «Будущее Европы», организованной руководством ЕС. Предполагается, что в течение года политики, эксперты и обычные граждане будут обсуждать перспективы развития Европейского союза.

Церемония открытия конференции прошла в Страсбурге при участии президента Франции Эммануэля Макрона, руководители ЕС участвовали в ней по видеосвязи.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что Конференция «Будущее Европы» – это уникальная возможность для граждан стран ЕС обсудить вызовы, стоящие перед объединением, и приоритеты его развития. Возможность принять участие в конференции, цитируем, получат все желающие граждане стран ЕС, где бы они ни жили, и к каким бы слоям общества ни относились. Особую роль планируется отвести молодёжи: люди в возрасте от 16 до 25 лет предположительно составят треть участников панельных групп, создающихся методом случайной выборки. Будут проводиться также пленарные дискуссии с участием депутатов Европарламента, членов Еврокомиссии, национальных парламентов, НКО и граждан.

Итоги Конференции должны быть подведены весной 2022 года. Их, согласно обещаниям Европарламента, Еврокомиссии и Совета Евросоюза, учтут при формировании будущего курса ЕС.

По словам участника Конференции, кандидата юридических наук Олега Золотоноши, стратегия прогнозирования развития и построения будущего - индикатор стабильности сильных государств, и в этом смысле подход европейских лидеров к решениям проблемных вопросов, связанных с современными вызовами, основывается на категории мышления на 10-20 лет вперёд.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

ак житель своей страны, и просто как думающий человек скажу: Украина обязана научится мыслить такими же, глобальными, категориями на пути своего развития. Сейчас же мы идём по пути использования тактик, связанных с решением вчерашних задач и ликвидации уже свершившихся проблем, а сам термин планирования сводится к плану получения займов на текущий год с целью постоянного «латания дыр в бюджете», - говорит Золотоноша.

По мнению эксперта, Украине нужно убрать с повестки дня любые краеугольные вопросы, связанные с разделением общества, и обратить свое внимание на другое.

-Нам всем нужно сосредоточиться на важном: на проблемах социальной политики, верховенства права и безопасности, на вопросах создания трудовых мест и создания благоприятных условий для жизни граждан Украины в целом, на теме консолидации нации, и, в конечном счете, - на роли и месте Украины в Мире, - говорит Олег Золотоноша. - Учитывая осознанный выбор, нашими гражданами, Европейского вектора развития, мы должны научиться слышать и уважать мнение каждого. Мы должны стать едиными несмотря на противоречия.