Законопроект о снижении промышленных выбросов (4167) нельзя принимать, так как он уничтожит отечественного производителя. Об этом заявил народный депутат из фракции «Слуга народа» Дмитрий Кисилевский.

По его словам, в законопроекте о промышленных выбросах европейские экологические требования переписаны без учета отечественных реалий. Это, по мнению депутата, нанесет серьезный ущерб отечественному производителю. В частности, он обратил внимание, что именно такова ситуация в отношении наилучших имеющихся методов и технологий (НДТМ): как известно, украинская версия просто копирует европейский сборник НДТМ, оставляя украинских производителей оборудования за бортом.

«Если мы будем просто копировать европейские подходы, то мы скопируем названия европейских производителей и технологии, которым соответствуют исключительно европейские производители. Таким образом мы лишим украинских производителей возможности быть поставщиками технологий для экологической модернизации нашим украинским предприятиям. Это, пожалуй, не лучшее решение, которое мы можем принять», - пояснил Кисилевский.

Он подчеркнул: принятие законопроекта о промышленных выбросах (4167) в предложенной редакции повредит не только промышленности, которая должна провести экомодернизацию, а предприятиям других отраслей.

«Кроме того, что мы создадим сложности для химиков, металлургов, коксохимиков и других, то мы сделаем еще сложности для машиностроителей, которые способны производить какое-то оборудование, которое не может быть применен, если его не будет в европейском перечне. А вряд ли оно в европейском перечне будет», - отметил Кисилевский.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Как известно, Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития единогласно отклонил законопроект №4167 о снижении промышленных выбросов как такой, что угрожает экономической безопасности страны и содержит коррупционные риски, и не рекомендовать его к принятию без доработки. Также против принятия этого проекта выступила СНБО.

Ранее экс-премьер, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявил, что принятие законопроекта о промышленных выбросах (№4167) в существующем виде нанесет удар по предприятиям и углубит промышленный кризис.