Сегодня, 22 мая, журналист и лидер партии «Держава» Дмитрий Василец сообщил, что политическая партия на своей странице в Facebook сделала официальное заявление с призывом к власти использовать ресурсы частных медицинских учреждений для борьбы с нашествием новых мутаций COVID-19.

Об этом Дмитрий Василец сообщил в Telegram.

Сообщается, что соратники партии «Держава» отказываются равнодушно наблюдать за тем, как власть безуспешно борется с нашествием новых мутаций СOVID-19.

«Мы уверены, что эта борьба была бы многократно результативнее, если бы государство задействовало все резервы, предоставленные благодаря медицинской реформе: искренне не понимаем, почему власти не используют ресурсы частных медицинских учреждений. Ведь из многочисленных заявлений наших чиновников мы знаем, что только частная медицина способна по-настоящему позаботиться о здоровье и благополучии граждан», - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

Как стало известно, политическая партия «Держава» требует обязать частные медицинские учреждения зарезервировать не менее 75% своих койко-мест для лечения граждан Украины на общих основаниях под руководством Минздрава, в соответствии с тарифами «Национальной службы здоровья» за счет бюджетных средств (то есть, на равных условиях с государственными и муниципальными медицинскими учреждениями).

«Призываем собственников и руководителей частных медицинских учреждений не дожидаться инициирующих действий со стороны государства, а проявить сознательность и ответственность перед украинским народом и помочь государственной медицине бороться за жизни всех украинцев, а не только финансово обеспеченных, как это сейчас заведено в частных больницах», - идется в заявлении.

Резюмируется, что соратники партии оставляют за собой право пикетировать самые крупные частные сети медицинских учреждений, устраивать публичные гражданские проверки и блокировать в будущем получение любых бюджетных денег «частной медициной».

Напомним, в Украине анонсировали новую партию "Держава": лидер Дмитрий Василец обозначил основные цели.

Кроме того, Знай.ua рассказывал, какие штаммы коронавируса являются наиболее жизнеспособными.