Лидер партии «Держава» Дмитрий Василец в своем телеграм-канале распостранил публичное заявление партии, в котором они призывают частные больницы не ждать инициативы от государства, а самостоятельно помогать лечить украинцев от коронавируса.

Согласно заявлению партии, они не могут оставаться равнодушными касательно безуспешной борьбы с нашествием всё новых и новых мутаций коронавируса.

«Мы уверены, что эта борьба была бы многократно результативнее, если бы государство задействовало все резервы, предоставленные благодаря медицинской реформе: искренне не понимаем, почему власти не используют ресурсы частных медицинских учреждений», - заявила партия.

Они уверены, что только частная медицина способна по-настоящему обеспечить здоровье и благополучие украинцев во времена пандемии. Поэтому политическая партия «Держава» требует обязать частные медицинские учреждения зарезервировать не менее 75% своих койко-мест для лечения граждан Украины на общих основаниях под руководством Минздрава на равных условиях с государственными и муниципальными медицинскими учреждениями.

«Призываем собственников и руководителей частных медицинских учреждений не дожидаться инициирующих действий со стороны государства, а проявить сознательность и ответственность перед украинским народом и помочь государственной медицине бороться за жизни всех украинцев, а не только финансово обеспеченных, как это сейчас заведено в частных больницах», - сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

В противном случае, заявляет партия, они готовы пикетировать крупные частные сети медицинских учреждений, устраивать публичные гражданские проверки и блокировать в будущем получение любых бюджетных денег частной медициной.

Ранее Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал, кто выйдет во второй тур президентских выборов.

Напомним, Бортник рассказал, когда ждать нового премьер-министра.