Глава порта Южный Сергей Ковшар с начала года каждый месяц выписывает себе премии в сотни тысяч гривен: всего с января по май этого года он выписал себе денег 1 млн 470 тысяч гривен. Самым крупным вознаграждением он порадовал себя в январе – 325 тысяч гривен.

Морской порт "Южный", фото - http://yuz-uspa.com.ua/
Морской порт "Южный", фото - http://yuz-uspa.com.ua/

Примечательно, что в декларации, которую он опубликовал как госчиновник, весь его доход от работы в порту за прошлый год составил около 2 млн грн. В этом году, очевидно, Ковшар решил поправить материальное благополучие за счет государственного предприятия.

Напомним, Ковшара назначили исполняющим обязанности главы порта в конце прошлого года. Это решение вызвало возмущение у работников порта Южный: профсоюзы даже устроили забастовку, протестуя против назначения человека с сельскохозяйственной специальностью в морской порт.

Как известно, в прошлом году ряд руководителей морпорта «Южный» были обвинены в махинациях с топливом и ряде других коррупционных схем, которые нанесли госбюджету ущерб на сотни миллионов гривен. В организации этих схем подозревали топ-чиновников порта, в числе которых фигурировала и фамилия Ковшара.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще