Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса осуществляет разработку документации для создания видеосистемы, которая будет проводить мониторинг состояния реки на украинско-венгерской границе.

"Внедрение такого наблюдения позволит вовремя выявлять мусорные заторы и принимать меры для их устранения до того, как они попадут на территорию соседней страны», - отметил Андрей Малеванный.

Он также отметил, что по результатам экспертизы, проведенной рабочей группой, в которую вошли представители правоохранительных и природоохранных органов Украины и Венгрии, 80% мусора, что попало в Венгрии по реке Тиса, имеет румынское происхождение.

«Однако то, что наша страна производит лишь пятую часть всех отходов, засоряющих Тису, абсолютно не снимает с нас ответственности по налаживанию системы обращения с отходами. Это разработка Схем санитарной очистки населенных пунктов, что предполагает налаживание системы сбора и утилизации мусора, это развитие инфраструктуры для переработки отходов - сортировочных линий, мусоросжигательных заводов и тому подобное», - добавил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще