Госэкоинспекция выявила незаконную заготовку 585 килограммов сомов на сумму почти 100 тысяч гривен.

"Государственная экологическая инспекция Украины вышла на мероприятие контроля на Киевском водохранилище. Накануне инспекция получила информацию о вылове рыбы с помощью запрещенного орудия лова – электротока.

Во время проверки вблизи села Страхолесье Киевской области было обнаружено заготовленную для перевозки пойманную рыбу, а именно - сомы, в количестве 228 шт общим весом в 585 килограммов. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет 96,9 тысячи гривен. Лица нарушителей установить не удалось, поэтому материалы будут переданы правоохранителям для дальнейшего расследования», - рассказал Андрей Малеваный.

Сейчас в Украине продолжается период нерестового запрета и сезон тишины. Несмотря на то, что нарушителей не удалось привлечь к ответственности, ДЭИ продолжает работу по предотвращению нарушений природоохранного законодательства.

«Прошу неравнодушных граждан - в случае выявления фактов масштабного вылова рыбы, передвижения лодок или же любых гидротехнических работ обращайтесь к Госэкоинспекции. Это можно сделать по телефону горячей линии ДЭИ - (044) 521 20 38», - добавил Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще