В Украине по приглашению одного из лидеров оппозиции – народного депутата, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича – с рабочим визитом находится делегация парламентариев сената Франции, представители политической, экономической, военной комиссий – сенаторы Натали Гуле, Жоэль Геррио и Жан-Пьер Мога.

Высокопоставленные гости провели ряд встреч, в частности, с руководителями партии «Оппозиционная платформа – За життя», на которых обсуждались политические, экономические, социальные вопросы, и, конечно же, состояние свободы слова в Украине.

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Французские сенаторы подчеркнули – они не вправе вмешиваться во внутренние дела нашей страны, однако заверили, что внимательно следят за всем происходящим в Украине, в том числе за ситуациями вокруг народного депутата, главы политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и закрытия в Украине трех независимых информационных телеканалов.

В свою очередь народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович заверил, что со своей стороны проинформировал французских коллег обо всем, что происходит в Украине.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

По результатам уже проведенных встреч французские депутаты поблагодарили украинских коллег за теплый прием и пригласили украинскую делегацию во главе с Вадимом Рабиновичем посетить Францию с ответным визитом.

«Я благодарен за приглашение моих коллег в следующем месяце посетить с рабочим визитом Францию», – заявил Вадим Рабинович, заверив, что он лично и представляемая им политическая сила «относимся к Франции как к самому близкому другу».

«Я всю свою каденцию в Верховной Раде являюсь членом группы дружбы с Францией. Франция – страна, которая дала миру демократию и свободу, поэтому мы должны с ней близко дружить. И если говорить о моей политической позиции и позиции нашей фракции, нашей партии, то, думаю, ее смело можно назвать «профранцузской», потому что Украина видела со стороны Франции только добро. Нам есть чему поучиться у французов!» – заявил Вадим Рабинович.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» высказал французским коллег слова благодарности за то, что они в столь непростое для всех время нашли время и возможности посетить Украину с визитом.

В свою очередь Натали Гуле, Жоэль Геррио и Жан-Пьер Мога назвали Вадима Рабиновича большим другом Фракции и вручили политику почетную медаль Сената Франции.