Политолог Александр Лазарев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему не получится биполярное разделение мира, о котором могут говорить президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин.

«Как бы этого не хотелось, может быть, и Путину, и Байдену… Но не учитывать интересы Китая – это невозможно. Более того, эта встреча по факту будет крутиться вокруг возможного слияния в русско-китайский блок. Более того, Соединенные Штаты Америки заинтересованы всеми силами не допустить этого слияния», - говорит эксперт.

Он объяснил, почему США не допустят слияния РФ и КНР.

«Мы понимаем, что тогда на континенте появляется сверхмощный военно-политический и экономический альянс, который выбивает западное влияние (причем заокеанское западное влияние) на континент. Фактически идет поглощение суперконтинента, сразу же проснутся европейские течения по типу голлистов, которые говорят о едином торговом пространстве на континенте Евразии», - сказал Лазарев и подчеркнул, что эту идею поддерживает президент Франции Эммануэль Макрон.

Также политолог рассказал, как Украина на сегодняшний день может заявить о себе.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

«С 2018 года произошел слом старого миропорядка, и выстраивается новый. И когда выстраивается новый миропорядок, выстраиваются новые центры силы, центры притяжений и принятия решений… То вот на их интересах, на этом сломе, на стыке мы можем играть. Именно в эти моменты мы можем выгодную кооперацию найти. Именно в эти моменты мы можем тем или иным сказать: «Знаете, это не в наших интересах, и мы не будем играть по такой стратегии, которую вы нам предлагаете». Именно в эти моменты мы можем заявить о себе как о настоящем независимом субъектном государстве. Но для этого должна быть личность», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Трюхан заявил, что война – это следствие неудачной работы дипломатов.

Также Знай.uа сообщал, что политтехнолог рассказал, из каких фигур состоит украинский политикум.