Издание "Дзвін" подвел итоги голосования читателей относительно возможных кандидатов в довыборах в Верховную Раду по 197 округу. Участие в опросе на сайте приняло более 1 тысячи 200 читателей.

И если лидеры рейтинга не удивляют – глава Общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко не один десяток лет фактически "работает" Народным депутатом от Области на общественных началах, а Владислав Голуб – уже избирался на 197-м округе, то к аутсайдерам – вопрос.

Скажем, заместитель председателя Черкасского облсовета Сергей Лесной, которого называют среди вероятных кандидатов на округе от президентской силы, показал близкую к нулю поддержку в опросе. И это при том, что партия “Слуга народа” удерживает на Черкасщине самые высокие рейтинги!

Несколько лучшие показатели у депутата облсовета Евгения Курбета. Поговаривают, что в "Слуге народа" еще не определились, на кого сделать ставку в предвыборной борьбе – на Лесного или Курбета, да и избирательная кампания официально еще не началась, но штаб последнего уже активно начал работу и уже принялся засыпать 197-й округ "зелеными" агитками.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Показать еще

Парадокс с лесным-не единственный. Есть еще интересный нюанс вокруг персоналий упомянутого рейтинга и их политической поддержки. Пока "Батькивщина" не заявила о своем кандидате. Означает ли это, что на черкасских довыборах "бело-сердечные" будут поддерживать зятя заместителя председателя партии Сергея Соболева – Владислава Голуба? И как это согласуется с тем, что в парламенте Голуб работал в межфракционном объединении “Еврооптимисты”, выступая за свободный рынок украинской земли, в отличие от той же “Батькивщины”?