Сегодня, 3 июня, в Киеве под зданием Конституционного суда украинцы протестовали против продажи украинской земли корпорациям и банкам. В акции взяли участие и соратники политической партии «Держава».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Наша политическая партия выступает категорически против ограбления украинского народа и сдачи национальных интересов Украины», - говорится в заявлении.

В партии считают, что судьи Конституционного суда обязаны отменить «незаконные и узурпаторские» решения власти по поводу продажи украинской земли.

Глава партии «Держава», общественный деятель Дмитрий Василец также принимал участие в протесте.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Показать еще

«Сегодня мы выступаем против того, чтобы так называемый рынок земли у нас в Украине запускался, потому что украинская земля может принадлежать только украинскому народу!», - заявил он.

По его мнению, украинскую землю, которую коррупционным путем получили некоторые финансово-промышленные группы, необходимо вернуть государству.

«Чтобы государство только эту землю сдавало в аренду. Пускай в долгосрочную – 50-100 лет, но ни в коем случае не в частную собственность. Земля – не товар, и это объективный факт», - сказал Василец.

Протест охраняли полицейские. Участники акции разместили на заборе и держали в руках плакаты «Землю – на продаж, українців – в резервацію?!», «Україні – вільні хлібороби!», «Продовження мораторію до створення земельного банку і державного земельного фонду!», «Продана земля – втрачена територія!», «Нет земли – нет народа».

Ранее Знай.uа сообщал, что Марчук рассказал, насколько прозрачным будет рынок земли.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский прокомментировал открытие рынка земли.