Намерение Кабинета министров ввести новый дополнительный налог для возобновляемых источников энергии недопустимо.

Об этом заявил народный депутат Владимир Кабаченко.

"Эта инициатива Минфина ввести какой-то дополнительный акциз, что в конечном станет повышением непосредственно расходов инвестора, абсолютно недопустима. Мы будем стараться все возможное, что от нас зависит, что мы можем сделать с точки зрения законодателя, чтобы этого акциза не существовало», - заявил нардеп во время дискуссии Energy Club.

Он подчеркнул, что государство вопреки украинским законам нарушает взятые на себя обязательства по развитию возобновляемых источников энергии.

«Украина приняла закон. Если Украина прописала какую-то определенную величину зеленого тарифа, то Украина просто обязана находить эти средства. На сегодня мы видим совсем другую ситуацию, когда кроме того, что на сегодня государство Украина должна более чем 16 млрд гривен владельцам солнечных и ветровых электростанций, она еще хочет увеличить акциз», - подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

В конце апреля иностранные инвесторы инициировали первый международный арбитраж против Украины из-за нарушения правительством своих обязательств.

Аналогичные иски против Украины готовят еще до 10 инвесторов в «зеленую» энергетику Украины.

По информации НБУ, на фоне кризиса в «зеленой» энергетике чистый отток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2020 году составил $868,2 млн, тогда как в 2019 году чистый приток составил $5,86 млрд. Отток инвестиций зафиксирован впервые с 2015 года .