Украинцы высказали свое недовольство продажей земли на протесте 3 июня в Киеве. К зданию Конституционного суда пришли также и члены политической партии «Держава». Они заявили, что открытие свободного рынка земли нарушает и положения Конституции, и вообще государственные интересы. Свою позицию они обозначили в официальном заявлении партийного руководства.

«Украинская земля может принадлежать только украинскому народу. То, что сейчас ее коррупционным путем заполучили некоторые финансово-промышленные группы, говорит лишь об одном: нужно выстроить нормальные отношения и вернуть землю государству», - сказал на митинге Дмитрий Василец, лидер партии «Держава».

В то же время он предлагает сдавать землю в аренду, пусть даже на срок в 50 или даже 100 лет. По мнению лидера партии, передавать украинскую землю в частную собственность нельзя ни в коем случае.

Василец обращает внимание также на историю этой земли: на ней сражались предки украинцев, они защищали ее и проливали кровь врагов. По его словам, власть не имеет даже никакого морального права распродавать украинскую землю.

Итак, партия четко очертила свою позицию: она выступает против открытия рынка земли. «Продажа земли – это не что иное, как ограбление народа и сдача национальных интересов Украины», - отмечается в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

Напоминаем, в политпартии «Держава» призвали украинцев не покупать землю.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что партия «Держава» призывает Конституционный суд запретить продажу украинской земли.