Политолог Михаил Чаплыга в собственной программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал, как тяжело продвигаться прогрессивному политику. По его словам, человеку, который реально что-то хочет поменять, очень тяжело продвигаться на политической арене из-за установленных правил.

«Сперва ты молод, и огонь, питаемый несправедливостью, жжет твое сердце. Ты хочешь сломать систему, даже не понимая, что это и кто это. Система, в твоем понимании, это невербальная несправедливость, то, что обжигает твою душу. Ты как оголенный мир, и совесть не позволяет тебе сидеть на месте – ты начинаешь собирать команду и деньги сто миллиардный раз. Со времен Древней Греции и Рима повторять путь Прометея», - начал рассказ Чаплыга.

Политолог рассказал, что первая неудача заставит обиженного несправедливостью осознать, что выборы это очень дорого и есть несколько узких мест.

«Волонтеры – неответственно: они могут пойти поспать на ключевые сутки голосования, они прекрасные активисты, но плохие юристы и их очень легко обмануть. Они активны, но свой недостаток профессиональной подготовки они заменяют двигательной активностью. Профессиональные члены комиссии (наблюдатели и юристы) – стоят дорого. Ты понимаешь, что собранные по миру с нитки деньги ты уже не вернешь тем, кто, возможно, оторвал их от семьи. Тебя будет мучить совесть – деньги ушли в песок», - рассказал политолог.

По рассказу Чаплыги, для выборов нужны большие деньги, но они есть только у тех, кто потребует 50% в гарантированной части списка, и те, кто займут эти 50%, как отмечает эксперт, будут катастрофически токсичны.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

«Решив эту задачу, ты войдешь в первое узкое горло – эфирное медиа. После нескольких неудач ты поймешь, что реальные голоса дают только эфирные и печатные медиа. Эфирные медиа это не только огромные деньги, но и требование отдать еще 30% списка, тем же «ноунеймам», еще более токсичным», - подчеркнул Чаплыга.

По словам Чаплыги, если кандидат не поделится властью с владельцами медиа и просто купит эфир, то прямо на нем кандидата специально поставят в неудобное положение.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что всё надо делать в интересах своей страны.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал, что повлияло на украинское общество.