Смысл жизни христиан лежит во врачевании сердец ближних.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви

https://www.facebook.com/church.information.center/

со ссылкой на kp.ua,

https://kp.ua/life/697117-kak-ne-dat-pohybnut-druhym

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Когда происходит встреча человека с Богом, жизнь полностью меняется. Рушатся старые установки и принципы. Выстраивается совершенно другая система ценностных координат, открывается совсем иной мир, невидимый доселе.

Естественным движением души после такой перемены является желание поделиться с другими своим опытом познания Бога, открытия Его существования, ощущения, что Он есть на самом деле, здесь, рядом, живой и любящий нас», - отметил митрополит Антоний.

Он сравнил жизнь человека, познавшего Христа и горящего верой в Бога, с апостольской проповедью.

«Апостолы шли именно с такими горячими сердцами, с пламенем в душе к людям для того, чтобы рассказать в первую очередь о своем личном чуде - встрече со Христом, о Его Духе, о невероятном духовном окрылении и душевном подъеме, о красоте, открывшейся вокруг. И этот опыт богообщения, горящая любовь к Нему гораздо убедительнее и ценнее, нежели тысячи сухих схоластических богословских трактатов о Боге», - подчеркнул владыка.

Митрополит Антоний напомнил, в чем состоит миссия Церкви.

«В сохранении и передаче миру бесценных примеров таких «личных встреч» и заключается миссия Церкви. Все Священное Писание состоит из подобных иллюстраций и свидетельств, все церковные службы, молитвы и песнопения рассказывают нам о пережитой человеком встрече с Богом, все они по сути являются Песнью песней или наивысшей песней человеческой души», - сказал управделами УПЦ.

Он рассказал о главном отличии христиан.

«Миссионерство и жизнь во Христе - это не только свидетельствование о Боге. Смысл жизни христиан лежит во врачевании сердец ближних. Христианам дана возможность выйти из тьмы и мрака к Свету, радости, надежде. И будет бесчеловечно, жестоко, эгоистично не помочь другим познать Бога, увидеть Его свет... Христиане - это нормальные люди, которые не предают, не клевещут, не обманывают, по крайней мере, пытаются изо всех сил так поступать, уважающие других. Но главное их отличие - принадлежность к Богу. Их жизнь - в Божьих руках. Только Ему они доверяют свою душу и свою судьбу и всеми своими действиями управляют исходя из воли своего Единого Кормчего - Бога», - подытожил владыка.