Как сообщает Центр информации УПЦ

https://www.facebook.com/church.information.center/

со ссылкой на пресс-службу Винницкой епархии,

https://eparhia.vinnica.ua/2021/06/07/u-policii-prokomentuvali-incident-shhodo-napadu-na-avtomobil-mitropolita-varsonofiya/?fbclid=IwAR3L3DvEfoki9tHAR75-zwilLAoA2RH4AR96NHYzK-CVXz7PYg2rkpaK_ms

5 июня у Крестовоздвиженского храма в Виннице неизвестный мужчина повредил автомобиль митрополита Варсонофия, разбил архиерейский посох, повредил церковную утварь.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

«Сразу после сообщения полицейские начали поиски злоумышленника. Его задержали около 16 часов в городе Винница. К этому времени его родственники объявили мужчину в розыск. Через определенные семейные обстоятельства он ушел из дома, и никто не знал где он находится.

Злоумышленника (1983 года рождения) задержали и опросили, он находился в состоянии алкогольного опьянения и никоим образом не объяснял своих действий. По факту хулиганства открыто уголовное производство по ч.2. ст. 296 УК. Проводятся необходимые следственные действия в уголовном производстве», - отметила руководитель отдела коммуникации полиции Анна Олейник.

В Винницкой епархии подчеркнули, что злоумышленник накануне, в пятницу 4 июня, на своем автомобиле приезжал в Браиловский монастырь, где интересовался местонахождением митрополита Варсонофия.