Политолог Александр Лазарев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявил, что транснациональный финансовый капитал может начать захватывать производственные рынки внутри Украины.

“Если западный транснациональный именно финансовый капитал начнет захватывать производственные рынки внутри Украины (то есть, покупать наши предприятия, покупать средства производства, вывозить отсюда технологии)... Он не заинтересован, чтобы наши предприятия работали, и конкурировали с его предприятиями. Есть две вещи, в чем заинтересован транснациональный капитал: это поглощение, технологическое, техническое, и это уничтожение конкурентов. В любом случае, это негативно сказывается на внутренней украинской экономике и на рабочих местах”, - сказал Александр Лазарев.

Он отметил, что отдельно взятые промышленные группы, которые имеют в Украине 5 заводов, заинтересованы выстоять, а не уйти с рынка.

По его словам, с этой точки зрения украинские бизнесмены более экономически выгодны стране, чем иностранные.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

“Если выбирать между капиталом транснациональным и отечественным, как бы это грубо не звучало, но отечественный - он может быть полезным для нас. Но транснациональный никак”, - добавил Лазарев.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк отметил, что нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев заявил, что тем, кто приватизировал землю, предложат её продать на более выгодных условиях.