Власть новая, а политические элиты и олигархи, стоящие за ней, - те же. Так сказал политолог Александр Лазарев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Как рассказывает гость программы, украинское общество хотело изменений, ему осточертели старые элиты с их порядками. Лазарев говорит, что их будто бы убрали, но в то же время он ставит вопрос о реальности этих изменений.

«Это всего лишь фасад, это ширма! На самом деле реальная политика осталась та же», - убежден политолог. Он конкретизирует, что речь идет все о тех же олигархических кланах и о том же влиянии извне.

Итак, Лазарев делает вывод, что в Украине так ничего изменить и не удалось, вместо этого можно наблюдать сегодня внутривидовую борьбу. В то же время он отмечает определенное усиление политической борьбы из-за новых угроз извне.

В этом же контексте он комментирует и новый закон о деолигархизации. «Это не уничтожение олигархов, не уничтожение монополии. Это проект перераспределения активов», - рассуждает эксперт. Он объясняет, что имущество и активы, которые заберут у олигархов, дальше перейдут совсем не государству.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Одних олигархов будут зачищать, причем не всех – точечно кого-то… А потом это будет распиливаться между другими группами влияния», - отмечает он. В то же время Лазарев возмущается из-за того, что для народа в этом государстве опять же ничего не делается.

Напоминаем, Лазарев объяснил, почему старые политические элиты организуют новые партии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Харебин прокомментировал окружение президента Зеленского.

https://youtu.be/G9QhkErQSj4