Есть люди, сумевшие навсегда войти в историю как герои для единомышленников и «побратимов», при этом быть опасностью для врага, вызывающие страх и ужас в их глазах. Одним из таких легенд был боевой генерал Джохар Дудаев. Об этом рассказал основатель и президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик Гари Табаху в программе «On target с капитаном Гари Табах» на YouTube.

Ведущий затронул тему про личное знакомство Сергея Малика с Джохаром Дудаевым и как следствие наличие каких-либо интересных историй, особенно в ключе российской телевизионной пропаганды, связанной с Дудаевым. Известно, что российская пропаганда активно распространяла фейки про знаменитого боевого генерала Джохара Дудаева. Гость программы Сергей Малик рассказал о своем знакомстве с известным героем, рассказав об их совместной с Джохаром воинской службе.

«Российское телевидение только и умеет, что заниматься пропагандой и воровать историю Украины, приписывая ее себе. Я в то время был молодой подающий надежды лейтенант, а Дудаев был военный человек, чеченец, боевой летчик, который до последнего летал. Это был человек, который вызывал у меня уважение. Мы общались с ним на равных во вне рабочее время», - рассказал Малик.

Малик рассказал историю про генерала Джохара Дудаева, о боевых полетах на ТУ-16, которые несли специфическое вооружение дальнего полета. По его словам, была проблема с управлением руля, самолет перестал нормально управляться, то есть вышел из строя и воздушные потоки начали сносить самолет в сторону Минска. В то время как раз была рабочая смена Сергея. Специалисты просчитали и по связи сообщили, что самолет может упасть прямо в центре Минска.

«Было принято решение поднять два самолета СУ-27. Дудаев дал команду набирать высоту, он принял решение поднять самолет на максимальную высоту, пока топлива хватало, экипаж катапультировать и расстрелять самолет в воздухе, что бы обломки улетели за Минск», - сказал Малик.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Малик рассказал, что бортинженер справился, устранив неполадку, и экипаж смог посадить самолет. Еще не успев приземлиться, все члены экипажа получили Орден Красной звезды, как заявил Малик. Эта ситуация показывает, как Дудаев вел себя во внештатной ситуации, не было никакой паники, все настолько было грамотно просчитано и отработанно в ситуации, когда счет шел на секунды.

«Джохар Дудаев был специфическим человеком, но у меня о нем остались в памяти только светлые и хорошие воспоминания. Дудаев ушел со службы и пошел руководить в Ичкерию, где проявил себя как настоящий боевой генерал. Он приглашал меня с собой, но я отказался и уехал в Киев», - резюмировал Малик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гордона, что США должны лишить Россию технологий.

Также ранее Рахлис рассказывал о психологической помощи для участников АТО.

https://youtu.be/RM_hZ-nCAac