Политолог Михаил Чаплыга в собственной программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал, кто такие олигархи на самом деле. По его словам, борьба с олигархами ведется в интересах Зеленского.

«Никто не знает, кто они, но олигархи вредят нам жить. Те, кто ходили в школу и учили политику, они представляют, что это такое. Олигарх – это человек, который, будучи частью власти, использует свое служебное положение для того, чтобы владеть монополиями и при этом легитимировать свою власть через СМИ, путем участия в их политике», - отметил Чаплыга.

Чаплыга, фото: скриншот из видео
Чаплыга, фото: скриншот из видео

По словам эксперта, понятие олигарх включает в себя три элемента: влияние на власть, влияние на СМИ и много денег. Эксперт сравниванил все составляющие олигархата с треугольником.

«Неважно как вы расположите эти названия по вершинам, и в какую сторону будете крутить треугольник – в любом случае будет перетёк. Например, власть перетекает в информацию – чем больше у вас власти, тем больше вы владеете информацией. Информация – перетекает в деньги. Деньги – перетекают во власть», - подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как отметил Чаплыга, именно эти три вершины характеризуют понятие «олигарх»: тот, у кого в руках 3 вершины, тот и есть олигарх. По мнению эксперта, борьба с олигархами – в интересах Зеленского.

«Но, к сожалению, подчеркнуть это в законе неучи не смогли. Если вы откроете проект закона, который зарегистрирован на сайте Рады, то поймете, что идея заключалась в том, чтобы отделить олигархов от СМИ», - заявил эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал философский рассказ Чаплыги, что человек хочет сломать систему, не зная, что это такое.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал, что повлияло на украинское общество.