Украина имеет хорошие перспективы добывать собственный газ, ведь его не мало, но для этого нужно нормальное руководство. Так сказал политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар».

Как говорит эксперт, Владимир Зеленский молчит о том, что аж за 2 года своего правления сумел оценить эффективность работы «Нафтогаза», а скорее ее отсутствие. Он напоминает, что в 2016 году прежнее руководство компании обещало увеличить добычу газа на 30%, но этого не произошло.

«У нас остается чуть больше 3 лет до завершения контракта «Нафтогаза» с Газпромом на прокачку российского газа, после чего наша газотранспортная система превратится в груду металлолома», - утверждает Яли.

Также он комментирует и то, что премьер Денис Шмыгаль продолжил работу Наблюдательного совета «Нафтогаза» под руководством Клэр Споттисвуд еще на один год.

«Учитывая эффективность их работы за прошедшие несколько лет по контролю Коболева и компании, у меня появляются опасения, что минимум еще один год мы опять профукаем и не увеличим добычу собственного газа», - рассуждает политолог.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Итак, Яли заключает, что страна на самом деле имеет собственный газ, но проблема в том, что его никто не собирается добывать. В этом он обвиняет нынешнее руководство: если бы оно было нормальным и действовало в интересах государства, то газ бы уже добывали и в больших объемах. Чтобы не быть голословным, эксперт ставит в пример частные компании, которые успешно добывают газ.

Напоминаем, Яли рассказал об отношении Зеленского к Северному потоку-2.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли согласился с Зеленским об опасности российского вторжения.

https://youtu.be/HsR6cl_jwSg