НКРЕКП пообещало все-таки прекратить ценовые махинации и схемы на рынке электроэнергии на ближайшем заседании 16 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

«Регулятор планирует на ближайшем заседании, которое состоится 16 июня, обсудить проекты необходимых решений, в частности, относительно возможности пересмотра ценовых ограничений на рынке», - говорится в сообщении комиссии.

НКРЕКП продолжает настаивать, что ценовые махинации трейдеров не имели определяющего значения в критическом падении цен в мае 2021 года. А основной причиной рекордных убытков государственных компаний в мае стала «большая водность реке Днепр».

«Анализ рынка показывает, что профицит электроэнергии возник за счет сезонного снижения потребления, существенного роста притока воды в г. Днепр, что вызвало увеличение предложения электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями, а также увеличением выработки электроэнергии из возобновляемых источников», - отметили в комиссии.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, в конце мая Министерство энергетики призвало НКРЕКП пресечь схемы и махинации с ценами на рынке электроэнергии, которые привели к миллиардным убыткам Энергоатома и других государственных компаний.

НКРЕКП признала, что на рынке существуют махинации с ценами только 2 июня, однако отказалась их остановить по требованию Минэнерго.

10 июня Минэнерго повторно призвало НКРЕКП прекратить махинации, однако в ответ глава комиссии Валерий Тарасюк обвинил госкомпанию «Энергоатом» в неэффективности, а Минэнерго в непрофессионализме.