Во вторник, 15 июня, под стенами Верховной Рады Украины сторонники политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» проводят многотысячную масштабную акцию «За мир на востоке Украины».

«Катастрофическая ситуация в стране, продажа земли, отсутствие мира на Донбассе – это те из многих причин, по которым мы сегодня здесь собрались», – заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович.

«Самое главное для каждого человека – это возможность иметь свою землю, трудиться на ней. Важное для каждого человека – получать достойную зарплату и пенсию. А что происходит у нас? У нас землю отбирают, право трудиться на ней тоже, а зарплаты и пенсии в Украине просто нищенские», – возмутился политик.

Но самое главное, по словам Вадима Рабиновича, – это мир, без которого не будет ни роста экономики, ни поднятия уровня жизни.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Показать еще

«Каждая мать с ужасом ждет 18-летия – призывного возраста своего сына, – боясь, что его заберут на войну, которая, напомню, длится дольше Великой Отечественной. Вдумайтесь, власть рассказывает нам о том, что они «добиваются мира», «борются за мир», а война продолжается уже 7 лет!» – обратил внимание сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

«Как такое может быть?» – задался вопросом Вадим Рабинович. И сам же на него ответил: «Просто на войне, крови и страданиях наживают миллиарды, поэтому все мы должны требовать от тех, кто «присосался» к этой войне, остановить ее!».

Обратил народный депутат внимание и на то, как лидеры России и США собираются без Украины решать её судьбу.

«Как это так? Нам же рассказывают, что у нас «великая страна», «самая сильная армия», «процветающая экономика» и, тем не менее, без нас решают, как мы будем жить дальше!» – возмутился политик.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы сказать: мы – миллионы украинцев – хотим мира на своей земле, и пусть мировые лидеры, собравшиеся в Швейцарии, помнят об этом! Мы хотим жить благополучно – так, как живут другие народы Европы. Надо прекратить войну, вечную «войну за мир», гибель наших детей, и дать возможность построить процветающую Украину», – призвал Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» обратился к молодежи: «Пусть вам не врут – никаких инвестиций извне Украина не получит, потому что у нас есть неразрешенный военный конфликт. Никакое НАТО нас не возьмет в свои ряды, потому что у нас продолжается война на Донбассе».

Вадим Рабинович в который раз подчеркнул: первый шаг на пути к процветанию страны – это шаг, который остановит войну.

«Именно под этим лозунгом команда Зеленского пришла к власти. А что она делает для этого? Да сегодня эта власть занимается чем угодно, но не разрешением конфликта», – напомнил политик.

«Да, власть пытается нам показать, как она работает. Например, Верховная Рада приняла закон «О добровольном декларировании», согласно которому каждый обязан подать декларацию обо всем, чем он владеет. Теперь с двухкомнатной «хатынки» или тысячи долларов каждого обяжут заплатить 5-9% налогов! А чтобы получить возможность пользоваться задекларированными средствами, еще надо будет ждать разрешения финансового мониторинга!.. Это власть называет заботой о народе? Что они от нас хотят? Чтобы мы все уехали только потому, что они уничтожили всю систему здравоохранения, систему социальной защиты и ведут войну? Да «зеленые» только и думают, что еще можно «урвать» у бедных людей!» – возмутился народный депутат.

«Но мы не позволим дальше издеваться над страной, над народом. Каждый из нас, придя на эту акцию, своим присутствием вносит маленький вклад в то, чтобы сделать Украину процветающей страной, чтобы остановить войну, а это, очевидно, божеское дело… Нет войне!» – резюмировал Вадим Рабинович.