Политолог Михаил Чаплыга в прямом эфире программы «Чаплыга отвечает» заявил, что Украине нужен дефолт. По его словам, это «очистит» экономику и позволит начать всё сначала.

«Дефолт это как ливень, который очищает воздух, землю. Он страшный. В Японии есть такая поговорка, что ураган это то, что очищает море. Для того, чтобы море стало кристально чистым и свежим, нужно чтобы прошел ураган. Так же и с дефолтом», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, Украине нужен дефолт, потому что он переродит экономику и позволит начать всё развивать сначала. По его словам, дефолт – это «очищение». Дальше эксперт сравнил дефолт с пришествием Иисуса Христа.

«Если будет следующее пришествие, Сатана не повторит предыдущую ошибку, то есть за 30 серебряников не подтолкнёт Иуду на это всё. Потому что, пока ты жив – ты здесь, а для того, чтобы ты воскрес и стал богом, нужно умереть. А если тебя в коме держать: не там и не там – вот вам и Украина», - рассказал эксперт.

По словам Чаплыги, дефолт, который он образно назвал смертью, нужен для «воскрешения» экономики Украины, потому что, по его словам, Украина сейчас не в стадии «жизни» или «смерти», а между этими двумя понятиями.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

«Кто ж краник то отключит, чтобы мы в дефолт ушли? Нужен кто-то, кто этот краник случайно дернет и *псель, внезапно то как», - сказал эксперт.

Напомним, на Знай.ua Чаплыга заявил, что хочет стать седьмым президентом Украины.

Ранее Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что для экономической выгоды логистические пути должны идти через Украину.