В программе Руслана Бизяева «Культ личности» анархист, политолог, правозащитник и общественный деятель, политический аналитик и блогер Михаил Чаплыга рассказал о том, как зарубежным структурам удается в Украине вербовать людей и заставлять работать на их государства.

«Я им сразу сказал: я не против вас, я понимаю ваши интересы. Я понимаю интересы других, но хочу пользы для своей страны. Я не могу быть украинцем и работать на вас», - делится Чаплыга своим опытом.

В этом контексте он ставит вопрос уважения, ведь нельзя уважать того, кто изменяет Родине. Также эксперт сомневается, что в этом случае можно употребить слово «сотрудничество», ведь это скорее наем буквально за 3 копейки. Итак, он делает вывод, что ни о каком уважении речь не идет.

«Да, в краткосрочной перспективе вы выигрываете – везде расставляете людей, которые действуют по вашим методичкам», - рассуждает Чаплыга.

С другой стороны, он предупреждает, что такой выигрыш не продлится долго. Политолог отмечает, что в страшные времена обычно появляются сильные лидеры. И здесь, объясняет он, работает такая зависимость: чем ситуация хуже - тем лидер сильнее.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

«И в столкновении с такими лидерами проиграют не только сами грантоеды, но и те, кто стоит за ними. Такими способами можно только настроить украинский народ против себя», - утверждает эксперт. В то же время Чаплыга добавляет, что речь идет не столько о врагах Украины, сколько о людях, имеющих свои интересы, которые отличаются от интересов Украины.

Напоминаем, Чаплыга рассказал, кому принадлежит земля.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга заявил, что Украине нужен дефолт.