ДТЭК принял участие в крупнейшем бизнес-событии Глобального договора ООН – Саммит лидеров, который 15-16 июня в онлайн формате объединил более 25 000 представителей гражданского общества, правительств и бизнеса. В этом году Саммит посвящен стратегическим коллективным действиям в вопросах выхода из климатического кризиса, глобальной пандемии, социального и экономического неравенства и коррупционной деятельности.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук принял участие в сессии «Использование инноваций для ускорения достижения ЦУР в Восточной Европе».

«Мы полностью разделяем цели Европейского зеленого курса и понимаем, что декарбонизация — это не модная тенденция, а реальная необходимость. Именно поэтому в нашей корпоративной стратегии мы поставили амбициозную цель – к 2040 году стать углеродно-нейтральной компанией. Эта цель не может быть достигнута без инноваций и новых технологий. В поиске прорывных технологий мы выходим за привычные рамки отдельной компании и создаем экосистемы, которые поддерживают внедрение изменений, ищут инновационные продукты и решения. ДТЭК сотрудничает со стартапами как в Украине, так и за ее пределами, потому что партнерство позволяет бизнесу расширить границы и стать инновационным. В 2020 году мы рассмотрели более 900 предложений, из которых отобрали 16 для пилотных проектов, – отметил Дмитрий Сахарук. – Особую роль в достижении поставленной цели играет сплоченность команды и высокий профессионализм. Поэтому мы инвестируем в обучение сотрудников, а наш корпоративный университет Academy DTEK создает программы с привлечением лучшего мирового опыта».

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

В 2020 году ДТЭК начал реализацию долгосрочной стратегии развития, которая основана на Целях устойчивого развития ООН и соответствует принципам ESG (Environmental, Social, Governance). Она учитывает основные элементы зеленого курса и отражает миссию бизнеса – работать во имя прогресса и процветания общества.