После обвинений председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене, запанные СМИ стали возвращаться к теме незаконного закрытия украинских оппозиционных телеканалов и внесудебных санкций Президента Владимира Зеленского. Так популярный итальянский интернет-портал New Global Order пишет о действиях украинской власти, называя происходящее в стране «игрой с огнем демократии».

В публикации отмечается, что «жесткие меры Владимира Зеленского против свободы слова вызывают определенные опасения» и указ Президента об отключении трех оппозиционных телеканалов «следует воспринимать как шаг против Европейского союза», так как согласно заявлению Верховного представителя ЕС Жозепа Боррелля, «борьба с дезинформацией не должна вестись за счет свободы СМИ».

В статье также подчеркивается, что, несмотря на поддержку действий украинских властей со стороны США, в Европе «большинство голосов против шага Зеленского», что делает сомнительными попытки Президента оправдать данные меры «насущной социальной потребностью».

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. Несмотря на требование прокуроров о взятии оппозиционного политика под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты парламентария подали апелляцию на данное решение, но апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений. Лидер ОПЗЖ заявил, что недоволен решением суда и намерен и дальше доказывать необоснованность выдвинутых ему обвинений.

«Мы будем все делать для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались и о которых шла речь со стороны обвинения», – сказал Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Показать еще

Источник: https://thenewglobalorder.com/world-news/analysis-playing-with-the-fire-of-democracy-ukraines-choice-of-national-security-over-media-pluralism/