Встреча президента США Джо Байдена с Владимиром Путиным: что читается между строк коммюнике? Об этом автор и ведущий программы «Культ личности» Руслан Бизяев беседует с политконсультантом Дмитрием Джангировым.

«Во-первых, для Путина, для России важный момент, что Байден детенизировал статус великой державы не только фактом встречи, но и заявлением «наши две великие державы» (говоря о переговорном процессе)», - говорит Джангиров.

Он продолжает: «С точки зрения Соединенных Штатов важным было то, что Байден де-факто шел на встречу как представитель всего западного мира: НАТО и Большой семерки. Этот негласный мандат он получил, местами выгрыз в тяжелых дипломатических боях. Но Байден на момент встречи с Путиным, действительно, был лидером западного мира, при нюансах, это небезусловно, но, тем не менее, другого Байдена у нас для вас нет. Но то, что он сделал – его приезд, переговорный процесс, он неприятно пнул Британию у всех на глазах, дал подпопник, вмешавшись в сосисочную войну вокруг границы Северной Ирландии», - рассуждает журналист и политолог.

Не больно, но обидно было.

«Тем более, что впервые это было в виде ноты передано, Соединенные Штаты с Британией стараются не вступать в столь интимные отношения. Британия пошла на очень серьезные уступки, чтобы получить военную поддержку Соединенных Штатов», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, Бизяев заявил, что для Байдена Украина - лишь элемент большей игры.

Ранее Знай.uа сообщал, что Германия отдала Франции политическую пальму первенства в ЕС, - Бизяев.